• inventaire topographique
Îlot 12, 25 à 35 rue Pierre-Jubau ; 2 à 18 rue Pierre-Chevry ; 34 à 48 boulevard Dumesnildot ; rue Constant-Riou, Paimbœuf

• Commune Paimbœuf
  • Adresse 25 à 35 rue Pierre-Jubau , 2 à 18 rue Pierre-Chevry , 34 à 48 boulevard Dumesnildot , rue Constant-Riou
  • Cadastre 1810 163 à 167 ; 468 à 470  ; 1999 A 2e feuille 434 à 436 ; 438  ; 442, 443  ; 889  ; 1178  ; 1219 1220  ; 1314  ; 1402 1403  ; 1471  ; 1473  ; 1478 à 1483  ; 1485 à 1492  ; 1511 à 1513  ; 1532  ; 1640  ; 1645  ; 1652 1653  ; 1655  ; 1670 1671  ; 2018 2019

L'îlot est borné au nord par la rue Pierre-Jubau et au sud par le boulevard Dumesnildot ouvert en 1876 jusqu'à la rue Pierre-Chevry et prolongé vers l'ouest à partir de 1921. La rue Pierre-Jubau, dite rue Montebello sur le plan cadastral de 1810, est contemporaine du lotissement créé en 1779 par Michelle Grou, propriétaire du Bois-Gautier. L'alignement des deux rues limitant l'îlot à l'ouest et à l'est a été déterminé par le projet de construction d'une nouvelle prison. La rue Constant-Riou, à l'ouest, aurait dû longer un ensemble carcéral dont l'établissement était projeté en 1820 dans le cimetière de l'hôpital ; ce projet abandonné, la rue Pierre-Chevry accueillait en 1834 le chantier (réduit) de la nouvelle prison (n° 14). L'alignement de l'ancien chemin conduisant à la métairie du Bois-Gautier a alors été modifié et lié à la place dessinée au nord de la prison.