Rangée de maisons, 1, 2, 3, 4, 5, 6 place des Perrières

Précision dénominationrangée
Parties constituantes non étudiéesétable
Lieu-dit : Clis
Adresse : 1, 2, 3, 4, 5, 6 place des
Perrières

Rangée actuellement composée de six unités d'habitation. Le bâtiment le plus ancien (2 place des Perrières) date peut-être de la fin du XVe siècle ou du début du XVIe siècle comme le suggère la présence de la porte surmontée d'un linteau sculpté d'une accolade. Les autres logements ont été largement remaniés à l’Époque contemporaine.

Période(s)Principale : 2e moitié 16e siècle , (?)
Principale : 1ère moitié 17e siècle , (?)
Principale : 19e siècle , (?)

Les bâtiments s'organisent autour d'une cour. Le logement ouest (1, 2 place des Perrières) est construit en pierre de taille de granit. Sa porte est couverte d'un linteau sculpté d'une accolade et ses piédroits sont chanfreinés. Le troisième logement (4 place des Perrières) possédait une étable à l'arrière. Les quatrième et cinquième logements possédait également deux parties agricoles adossées couvertes en appentis.

Étages1 étage carré, étage de comble
État de conservationbon état, remanié