Présentation des objets mobiliers de l'église de Puyravault

Dossier IM85000658 inclus dans Chapelle templière puis église paroissiale Notre-Dame de Puyravault réalisé en 2018
LocalisationCommune : Puyravault

Annexes

• Liste des objets mobiliers contenus dans l'église de Puyravault et qui ne font pas l'objet d'un dossier documentaire.

- Bancs d'église (dans la nef) : bois ; limite 19e siècle 20e siècle, installés dans l'église après 1969 (non visibles sur une photographie prises à cette date).

- Statue du Christ en croix (au-dessus de la porte d'entrée) : bois ; 17e siècle (?).

- Fonts baptismaux (dans une niche du mur nord de la nef) : calcaire, pierre de taille, bois ; 19e siècle.

- Statues de la Vierge à l'Enfant et de saint Joseph (dans le choeur) : plâtre ; 4e quart 19e siècle ou 1er quart 20e siècle.

- Statues de sainte Bernadette Soubirous (dans le choeur) : plâtre ; 1er quart 20e siècle (bénite lors de la mission d'octobre 1938, offerte par Mlle Poissonnet, fille de l'ancien maire de Puyravault) ; signature "Verrier à Puyravault".

- Maître autel : bois, marbre ; milieu 20e siècle (remploi d'éléments en marbre du maître autel de 1858).

- Tabernacle : marbre ; 3e quart 19e siècle, 1858 (déplacé vers 1950 sur le côté du choeur).