Moulin à farine dit Moulin de Bouzeray

• Lieu-dit Bouzeray
  • Adresse Bouzeray
  • Cadastre 2000 ZS 65
    moulin à farine
    moulin de Bouzeray

Par suite d'une erreur probablement, le moulin à vent que Pierre Le Bihan fait construire en 1875 sur la rive nord du chemin menant de Bouzeray à Kercabus, dans la section B1, parcelle 280 ou 281, est enregistré dans la section C, parcelle 1553 (1 G 19, augmentations, année 1878 et compte 6856).

• 1875, daté par source

Il s'agit d'un moulin-tour en moellons de granite comptant deux étages qui, à la suite de la cessation de l'activité de meunerie, avait été laissé à l'abandon. Au cours de la première moitié du XXe siècle, la partie haute de la tour avait été arasée et taillée en sifflet pour installer une couverture à deux pans. Restaurée récemment et couverte d'un toit conique en ardoise, elle est actuellement à usage d'habitation.

2 étages carrés
    • énergie éolienne