Moulin à farine dit le Moulin Neuf ou le moulin du Port-au-Vin

• Lieu-dit Saillé
    moulin à farine
    Moulin Neuf, Moulin du Port-au-Vin

Moulin à vent banal du domaine du roi de Saillé, nommé le Moulin Neuf ou le Moulin du Marché, ou encore le Moulin du Port au Vin (matrice cadastrale 1819). Il a probablement été construit au cours du dernier quart du XVIIe siècle, suite au marché passé le 11 août 1688 entre Pierre de Combles, Sieur de Nayves, afféagiste des moutaux du roi pour le territoire de Guérande, et René Denyel, maçon. Il est porté au cadastre de 1819 dans la section L2, parcelle 559. Il a été détruit à la fin du XIXe siècle ou bien au cours du XXe siècle. Il s'agissait probablement d'un moulin-tour.

Moulin de type indéterminé, peut-être un moulin-tour ?

• énergie éolienne