Écart dit village de Kerlavy

Appellationsvillage de Kerlavy
Parties constituantes non étudiéesmaison
Lieu-dit : Kerlavy

L'écart de Kerlavy se composait de deux rangées d'habitations en 1819 et d'une ferme isolée. La principale rangée d'habitations de l'écart a été détruite. Ses parties agricoles prenaient place de part et d'autre de la rue. En 1851, Kerlavy comportait 9 habitants répartis en 4 ménages. Les professions des chefs de ménages étaient les suivantes : un laboureur, deux journaliers et une lingère.

Principale : 20e siècle

L'écart s'est développé le long d'une route. Les habitations, aux façades orientées nord-sud, se sont implantées parallèlement à cette voie. Une rangée de fermes repérée.