Logo ={0} - Retour à l'accueil

Chapelle Notre-Dame-des-sept-douleurs, actuellement musée Bernard Chardon - Hospice, rue de la Communauté, Lassay-les-Châteaux

Dossier IA53004204 inclus dans Hospice, actuellement maison de retraite - rue de la Communauté, Lassay-les-Châteaux réalisé en 2012
VocablesNotre-Dame-des-sept-douleurs
Destinationsmusée
Dénominationschapelle
AdresseCommune : Lassay-les-Châteaux
Lieu-dit : Saint-Fraimbault-de-Lassay
Adresse : rue de la Communauté

La chapelle initiale a été construite en 1842 à l'initiative du curé de Saint-Fraimbault-de-Lassay François Huignard. D'après l'abbé Angot, elle a été agrandie dans les décennies suivantes sous la direction du chanoine Deschamps. Depuis le printemps 2015, elle accueille le musée consacrée au peintre et prêtre mayennais Bernard Chardon.

Auteur(s)Personnalité : Huignard François
François Huignard