• recensement des peintures murales, Sarthe
Ensemble des décors peints de l'église Notre-Dame de Luché-Pringé, Église paroissiale Notre-Dame de l'Assomption

• Commune Luché-Pringé
  • Lieu-dit Pringé
  • Adresse rue de l' Eglise

Le dossier ensemble est constitué de deux sous-dossiers, l'un concerne les peintures murales exécutées sur les murs de la chapelle sud à la fin du XVe ou au tout début du XVIe siècle et l'autre les deux litres peintes dans cette chapelle, l'une dans le premier quart du XVIe siècle et au milieu du XVIIe siècle. A l'exception des litres, les peintures furent découvertes et restaurées à la suite de l'incendie qui se déclara dans le clocher en juin 1849.

peinture murale

Voir les sous-dossiers.