Maynard Diane de
Maynard Diane de

Chercheur auprès du Conseil départemental de la Mayenne.

; ;

Verrière figurée : Dieu le Père (baie 100) - Église paroissiale Saint-Crespin-et-Crespinien, Larchamp, Église paroissiale Saint-Crespin-et-Saint-Crespinien - rue de Normandie, Larchamp

• Commune Larchamp
  • Adresse rue de Normandie
  • Emplacement dans l'édifice Baie 100: située dans le chœur ; au-dessus de la baie d'axe.

Bien que ni signée, ni datée, la verrière peut être attribuée avec certitude au peintre-verrier lavallois Auguste Alleaume, grâce à 2 dessins préparatoires conservés au musée de Laval et à une mention dans le répertoire de dessins de l'atelier. D'après le registre de caisse, elle peut être datée soit de 1912, où un versement de Larchamp de 450 francs est signalé, soit de 1923, où le montant s'élève à 2075 francs.

La baie est en forme de polylobe.

• verre transparent, grisaille sur verre

d = 51

• Dieu le Père: en buste, globe
    • ornement à forme végétale: feuille
  • Précision représentations

Dieu le Père est figuré en buste, bénissant de la main droite et tenant un globe dans la main gauche. Les lobes sont ornés de feuilles stylisées.