Rangée de maisons, Maisons-Brûlées

• Lieu-dit les Maisons-Brûlées
    rangée
    puits, écurie

Rangée d'habitations s'organisant le long de la route des Paludiers et le long du chemin départemental n° 92. La rangée était composée en 1819 de sept unités d'habitation. Le premier logis, datant vraisemblablement du XVIIe siècle, était peut-être à l'origine une "logis-étable" avec une pièce d'habitation et une étable dans le prolongement. L'ensemble fut séparé par la suite en deux habitations distinctes, comme on l'observe sur le cadastre de 1819. Le 2e logis a probablement été reconstruit à l'extrême fin du XIXe siècle ou au tout début du XXe siècle. Les 3e et 4e logis pourraient dater du XVIIe siècle comme le suggère leurs portes chanfreinées couvertes en arc légèrement brisé. Le 4e logis a été transformé en remise. Les 6e et 7e logis portent respectivement les dates 182[9] et 1844. Ils ont été reconstruits probablement sur des bâtiments plus anciens déjà signalés sur le cadastre de 1819. Le 7e logis était vraisemblablement un "logis-étable" avec étable dans le prolongement comme semble l'indiquer la porte indépendante à l'est.

roseau, ardoise (incertitude)
    comble à surcroît