Rangée de maisons, 14, 16, 18, 20 rue des Rigadeaux

Précision dénominationrangée
Parties constituantes non étudiéestoit à porcs
Lieu-dit : Clis
Adresse : 14, 16, 18, 20 rue des
Rigadeaux

La rangée se compose actuellement de quatre logements mais elle en possédait vraisemblablement un cinquième avant 1818 comme le signale le cadastre ancien. Les deux logements les plus anciens (14 et 16 rue des Rigadeaux) datent peut-être du milieu du XVIIe siècle. Le troisième logement (18 rue des Rigadeaux) porte la date 1679 sur au-dessus de la porte d'entrée. Le logement le plus à l'est (20 rue des Rigadeaux) a été largement remanié au XXe siècle.

Période(s)Principale : milieu 17e siècle , (?)
Dates1679, porte la date

La rangée se compose actuellement de quatre logements. Les trois premiers logements (14, 16 et 20 rue des Rigadeaux) se composent d'une pièce unique en rez-de-chaussée chauffée par une cheminée placée sur le mur pignon et ajourée d'une porte (couverte en anse-de-panier au 14 et au 16 et en plein-cintre au 18) et d'une fenêtre percée sur la façade principale.

États conservationsbon état, remanié