Rangée de maisons, 10, 12 rue Rigadeaux

Précision dénominationrangée
Parties constituantes non étudiéesécurie, toit à porcs
Lieu-dit : Clis
Adresse : 10, 12 rue
Rigadeaux

Rangée composée de deux unités d'habitation. Le premier logement (12 rue des Rigadeaux) date probablement du XVIe siècle. Le deuxième logement (10 rue des Rigadeaux), présent sur le cadastre de 1818 a été entièrement remanié dans la deuxième moitié du XXe siècle.

Principale : 2e moitié 20e siècle

Le premier logement (12 rue des Rigadeaux) s'élève sur deux niveaux : un rez-de-chaussée et un comble à surcroît. Il est ajouré sur sa façade ouest d'une porte couverte d'un arc légèrement brisé et d'une croisée actuellement transformée en porte. Le comble à surcroît est percé de deux lucarnes. L'absence de fronton sur l'une d'elle et le caractère visiblement remanié de l'autre laissent envisager la présence d'une couverture primitive en chaume.

États conservationsbon état, remanié