Pont de Sept-Forges - Le Housseau-Brétignolles

• Commune Le Housseau-Brétignolles
  • Cadastre 2018 OOO ZC non cadastré
  • Précisions anciennement commune de Le Housseau ; œuvre située en partie sur la région Basse Normandie ; œuvre située en partie sur le département Orne ; œuvre située en partie sur la commune Sept-Forges

Le pont a vraisemblablement été construit durant la 2e moitié du XIXe siècle. Son parapet de pierre a été remplacé par une grille métallique au cours de la 2e moitié du XXe siècle.

• Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Le pont, formé de trois arches cintrées, est construit en moyen appareil de granite beige. Les arcs et les becs semi-circulaires sont en grand appareil de granite gris.

• granite pierre de taille