Pont de Haleine - Thuboeuf

• Commune Thubœuf
  • Cadastre 2018 ZD non cadastré
  • Précisions œuvre située en partie sur la région Basse Normandie ; œuvre située en partie sur le département Orne ; œuvre située en partie sur la commune Haleine

Le pont de Haleine a été construit à l'emplacement d'un gué, sur les plans définitivement établis par l'ingénieur ordinaire des Ponts-et-Chausssées Hétier le 20 novembre 1880. Les travaux ont été menés en 1881 et 1882 par l'entrepreneur de Pré-en-Pail Brout. Le décompte rectifié est approuvé par le préfet le 6 octobre 1882.

Le pont, constitué d'une seule arche surbaissée, est construit en moellons de granite actuellement en grande partie enduits. L'arc est souligné par un parement de grand appareil en bossage.