Moulin à farine dit Moulin de Trévaly

• Lieu-dit Trévaly

Un moulin à vent est mentionné en 1650, dépendant du manoir de Kersalio ; il s'agit probablement du moulin-tour de Trévaly. Il fut détruit par un incendie provoqué par la foudre le 29 janvier 1893, et fut reconstruit au cours de la même année pour François Perrio, son propriétaire.

• Principale : 4e quart 19e siècle

La tour, conservée et qui paraît servir d'habitation, construite en moellons enduits, compte trois étages ajourés de deux travées de baies rectangulaires à encadrements en granite. Elle est couverte d'un toit conique en ardoise. Intérieur non visité.

3 étages carrés
    • énergie éolienne