Moulin à farine dit Moulin de Kercassier

• Lieu-dit Kercassier
    moulin à farine
    Moulin de Kercassier

En 1618, Jean Jouan, écuyer, sieur de Kercassier, rend aveu pour son moulin à vent de Kercassier et la maison dudit moulin. Le moulin était édifié au nord-ouest de la Cour de Kercassier près d'un étang appartenant au seigneur du même lieu. Il a peut-être remplacé un ancien moulin à eau car la déclaration signale la présence d'une chaussée sur ce dernier. Le moulin à vent de Kercassier figure sur la carte de Cassini et sur le plan cadastral de 1819, dans la section D2, parcelle 375. Il été détruit avant le milieu du XXe siècle.

Moulin à vent de type indéterminé.

• énergie éolienne