Moulin à farine dit Moulin de Bissin

• Lieu-dit Bissin
  • Adresse Bissin
    moulin à farine
    moulin de Bissin

Le moulin à vent de Bissin est mentionné dès 1540. Il relevait de la seigneurie du même nom, avant de dépendre de celle de Careil à la fin du XVIIe siècle. Sa charpente et ses mécanismes sont reconstruits en 1699 par marché passé entre Guillaume Charault, seigneur de Careil, et Jacques Anezo, charpentier-amoulageur de la Roche-Bernard. En 1819, il est porté au plan cadastral dans la section H2, parcelle 767 où il est figuré sous la forme d'un cercle. Il fut démoli à la fin du XIXe siècle ou au début du XXe siècle.

Il s'agissait soit d'un moulin-tour soit d'un moulin à petit-pied.

Moulin à petit-pied ou moulin-tour ?