Maisons, fermes : l'habitat à Vix

Voir

En dehors des éléments remarquables du patrimoine, l'inventaire a permis de relever 399 maisons et fermes ou anciennes fermes situées dans la zone d'un kilomètre à partir de la Sèvre Niortaise, dans le bourg ou, à titre d'exemples, dans le reste de la commune. Ont été prises en compte les constructions antérieures aux années 1960, à l'exception de celles pour lesquelles de récents remaniements rendent l'état d'origine illisible. Parmi ces 399 maisons et fermes ou anciennes fermes, 200 ont fait l'objet d'un dossier documentaire en raison de leur intérêt patrimonial ou de leur représentativité, et 199 d'un repérage à des fins statistiques.

Aires d'étudesVallée de la Sèvre Niortaise, Marais poitevin
Dénominationsmaison, ferme