Le logis court, présent sur le plan de 1747 peut remonter aux XVIe ou XVIIe siècle (élévation postérieure en pan-de-bois). Il comprend alors un four à pain contre le pignon sud et des porcheries accotées au pignon nord. Au nord de la cour, la partie gauche des étables peut dater du XVIIe siècle (?), la grange-étable partiellement en pan-de-bois est construite entre 1748 et 1835.
La ferme est modernisée vers le milieu du XIXe siècle, probablement pour la famille de Montmorency, propriétaire du château de Bonnétable. Le logis est agrandi au sud d'une pièce à usage de fournil (conservation d'une partie de l'ancien mur-pignon essenté de bardeaux), avec étable en prolongement. Sont remaniés dans la foulée l'élévation sur cour (reconstruction en pierre (?), baies à chambranles en pierre de taille) et les aménagements intérieurs (nouvelle cheminée). Les porcheries sont également remaniées, de nouvelles sont construites en retour d'équerre vers le nord. Les étables, également remaniées (nouvelles baies à chambranles en pierre de taille), sont agrandies vers l'est avec fenil en surcroît. La grange-étable est complétée d'une remise (charreterie ?). Un nouvel accès à la cour, avec allée boisée, est créé à l'est.
Photographe, Service Patrimoine, Région Pays de la Loire.