Ensemble des retables de l'église paroissiale Saint-Pierre de Saint-Pierre-du-Lorouër, Église paroissiale Saint-Pierre de Saint-Pierre-du-Lorouër

• Commune Saint-Pierre-du-Lorouër
  • Adresse rue de la Veuve
    retable
    autel, statue

L'ensemble est constitué de 3 retables provenant d'époques différentes. Le retable du maître-autel date de la seconde moitié du XVIIe siècle. Décorés de rocailles, les 2 retables latéraux ont été très certainement élevés dans le second quart du XVIIIe siècle. Les 2 autels latéraux n'ont pas été étudiés. Ils sont en bois et datent du XIXe siècle. Les 2 statues en plâtres du XIXe des niches du chœur n'ont pas été étudiées. Elles représentent saint Joseph et le Bon Pasteur. Elles sont placées dans des niches qui s'articulent avec le retable du maître-autel.

menuiserie, sculpture
    • bois, peint, monochrome, doré