Ensemble de deux cimetières

• Commune Luché-Pringé

Les cimetières étaient traditionnellement au chevet et sur le côté des églises. Si celui de Luché est devenu une place de village, celui de Pringé est resté en état avec quelques tombes du XVIIIe siècle. Depuis le XVIIIe siècle, à Luché, un grand cimetière hors les murs était implanté à l'est de la rue basse autour d'une chapelle dédiée à Notre-Dame de Lorette et portant la date de 1681. À partir de 1813, la municipalité songe à changer le cimetière de place et à conserver la chapelle à laquelle les habitants tiennent beaucoup. En 1848, la propriété du cimetière, des murs et de la chapelle Notre-Dame de Lorette en cours de démolition, est réclamée par l'évêque. Le nouveau cimetière de Luché est transporté au-delà vers l'est.

• Principale : Milieu du Moyen Age
    vestiges, état moyen, inégal suivant les parties