Église paroissiale Saint-Martin - place de l'église, Parennes

Ensemble de 4 verrières décoratives (baies 11, 12, 15 et 16) - Église paroissiale Saint-Martin, Parennes

VolBaies 11, 12, 15 et 16 : situées dans le chœur.
AdresseCommune : Parennes
Adresse : place de l'église

Les 4 verrières ont été réalisées par le peintre verrier lavallois Auguste Alleaume en 1930. Elles sont mentionnées dans le répertoire de dessins de l'atelier où elles sont qualifiées de "grisailles style XIIIe".

peintre-verrier

Les 4 baies sont en plein cintre. Elles sont dotées de 5 barlotières horizontales et d'une verticale.

Matériauxverre transparent, grisaille sur verre

Iconographiesornement à forme végétale: feuille, branche
ornement à forme géométrique
Précision représentations

Les 4 verrières sont ornées de losanges dans chacun desquels sont inscrits un cercle et des feuilles stylisées. Les losanges se détachent sur un fond de branches stylisées ponctué sur les côtés de triangles.

Précision inscriptions

Inscription concernant l'auteur, le lieu et la date d'exécution, sur la baie 15 : "A. A. / ALLEAUME / LAVAL - 1930".