Écart dit village de Toullan

Appellationsvillage de Toullan
Parties constituantes non étudiéesplace
Lieu-dit : Toullan
Cadastre : 1819 Q1 ; 2000 Q, XN

Trois ensembles de fermes repérés dont deux antérieures à 1819. La troisième a été reconstruite en 1872. 48 habitants résidaient à Toullan en 1851 répartis dans 12 ménages. Les chefs de foyer occupaient les professions de vigneron (2), pêcheur (1), journalier (2), fermier (1), propriétaire/rentier (1), domestique (1), couvreur (1), saunier (1), paludier (1) et meunier (1).

Principale : 20e siècle

L'écart se développe le long d'un chemin menant au marais, au sud de l'actuelle route départementale n° 92. L'intersection du chemin et de la route forme une place grossièrement triangulaire.