Suire Yannis (Rédacteur)

Confessionnaux (série de 2)

• Commune L'Île-d'Elle
  • Emplacement dans l'édifice Dans les bas-côtés, côté ouest.

Les deux confessionnaux ont dû être réalisés dans la seconde moitié du 19e siècle, peut-être aussitôt d'ouverture de l'église au culte en 1852 (ils présentent des similitudes avec la chaire à prêcher, probablement réalisée à cette époque). Ils sont mentionnés dans l'inventaire du mobilier de l'église en 1883.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

Les deux confessionnaux, identiques, sont chacun placés dans un espace en retrait à l'extrémité ouest du bas-côté. Chacun, en bois de chêne, est orné de moulures et, au sommet, d'une croix tréflée (identique à celle de la chaire à prêcher).

ébénisterie
    • chêne