Cimetière

• Commune Terrehault
  • Adresse V.C.3

La paroisse de Terrehault est mentionnée à la fin du XIIe ou début du XIIIe siècle, l'église paroissiale en 1508 seulement. La porte donnant vers le presbytère pourrait dater du XVIIe siècle. Le plan terrier de 1773, comme le plan cadastral de 1835, montrent un village réduit à l'église et son cimetière, bordé du presbytère à l'ouest et d'une petite maison à l'est. Le cimetière n'est pas déplacé au XIXe siècle, Les clôtures sud et est ont été refaites dans la seconde moitié du XXe siècle.

• Principale : 2e moitié 20e siècle

Le cimetière entoure l'église paroissiale. Il est clos de murs en moellons enduits au nord et à l'ouest, et de ciment pour le reste. À l'ouest, une porte à chambranle en pierre de taille calcaire couverte d'un arc plein cintre, donne vers le presbytère.

• ciment