Dénominationslivre
Adresse : rue
de la Mairie

Comme cela est précisé sur la page de titre, cet atlas a été "fait collectivement par les élèves de l'école laïque de garçons sous la direction et avec l'aide de l'instituteur", M. Métayer, entre le 20 janvier et le 10 mai 1890. Présenté à l'Exposition scolaire de Tours de 1892, il y a reçu la médaille de bronze. Au revers de la première de couverture est fixée la liste des 17 élèves, avec leur date de naissance et leur âge (de 9 à 13 ans).

Dates1890, porte la date

Cet atlas est constitué de 36 feuillets réunis par une reliure cartonnée. 19 thèmes sont abordés, allant du particulier au général, soit du groupe scolaire de L'Île-d'Elle (inauguré à peine trois ans avant la confection de l'atlas) au monde, en passant par la commune, le canton, le département de la Vendée, la France (géographie, histoire, économie) et ses colonies.

Catégoriesdessin
Matériauxpapier