Statue : Saint Blaise (?)

• Commune Coulongé
  • Emplacement dans l'édifice la statue est placée dans le retable de la chapelle sud

Cette sculpture est très probablement l'œuvre d'un atelier manceau actif dans la seconde moitié du XVIIIe siècle. Il s'agit très probablement de la statue de saint Blaise du retable de l'autel Saint-Blaise, placé à l'origine dans la nef et disparu.

Le revers présente trois trous d'évent circulaires réguliers, au niveau des genoux, du bassin et du dos, ainsi qu'un trou irrégulier au niveau de la mitre. La terre est rouge. L'attribut est en bois doré.

• présence d'évents, 3
    • intérieur creux
    • terre cuite, modelé, peint
    • bois, doré
    • pr : 40
    • saint Blaise, ?

Le saint est représenté debout, vêtu en évêque. Il porte une grande croix pectorale.

• salissure
  • Précision état de conservation

La peinture est très lacunaire. Le joint de la coupure a été ouvert. La terrasse est ébréchée. Tous les doigts de la main droite et deux doigts de la main gauche ont été cassés. L'attribut a été cassé et est manquant.