• Adresse rue Robert-Glétron

La jardinière est attribuée au céramiste A. Montagnon et aurait donc été exécutée après 1875 à Nevers.

La jardinière, de forme ovale, dispose de quatre pieds et de deux anses. Ces dernières sont rapportés. La terre est rose.

céramique
    • faïence, peint, polychrome, décor rapporté

h = 22 ; la = 52,3 ; pr = 29,3

• à cartouche
    • groupe: angelot
    • serpent
    • à palmette
    • à mascaron
    • à fleur
  • Précision représentations

La panse est ornée de deux cartouches où évoluent trois amours dans l'un et est peint un paysage dans l'autre, le tout dans un accompagnement de palmettes, de fleurs et de feuillages. Chaque anse est constituée de deux serpents accollés et amortie à la base par un mascaron.

• marque, peint, sur l'œuvre
    • numéro d'inventaire, sur étiquette
  • Précision inscriptions

La marque représente un ruban noué accompagné d'un point et du chiffre 1 peint en vert. Les inittiales A.M. le sont en marron foncé. L'étiquette d'inventaire porte le numéro 34.