• Adresse rue Robert-Glétron

Cette copie du tableau de la Descente de croix peint par Jean Jouvenet, conservé au musée Ingres de Montauban, a pu être exécutée en Italie au XVIIIe siècle. Le dessin a peut-être été acheté par la famille Robert-Glétron lors de leur voyage en Italie vers 1885.

Le dessin est exécuté à l'encre brune sur un papier posé sur un carton, agrémenté d'une marquise et recouvert d'un verre. Le cadre est en bois vernis.

dessin
    • papier, support encre

h = 105,9 ; la = 82 ; pr = 2,5. Dimensions du dessin : 64,9 x 44 cm.

• Descente de Croix
    • inscription concernant l'auteur, sur l'œuvre
    • marque de marchand, sur étiquette
    • numéro d'inventaire, sur étiquette
    • marque de collection, sur l'œuvre
    • armoiries, illisible
  • Précision inscriptions

L'étiquette d'Aubin successeur de Tinard avec la médaille de l'exposition de 1877 est collée au revers du cadre. L'étiquette d'inventaire porte le numéro 98. Le cachet armorié noir d'un collectionneur est situé dans l'angle supérieur gauche.

• Précision état de conservation

Le papier présente quelques piqures et quelques faux plis. Une lacune, située dans la partie inférieure gauche, a été comblée.