• Adresse rue Robert-Glétron

La gravure a été exécutée en 1764 par le graveur allemand Johann Georg Wille, d'après le tableau de Dietricy, pour Frédéric Auguste, électeur de Saxe.

La gravure est de forme rectangulaire. Elle est collée sur un carton et recouvert d'un verre. Le cadre est en bois.

estampe
    • papier, support taille douce

h = 66,1 ; la = 53,2 ; pr = 2. Dimensions de la gravure : 42,1 x 32,5 cm.

• scène, musique homme
  • Précision représentations

Deux musiciens, un violon et une cornemuse, jouent devant l'entrée d'une habitation. Deux femmes bavardant, un homme fumant la pipe et trois enfants les regardent.

• numéro d'inventaire, sur étiquette
    • marque de marchand, sur étiquette
    • signature, sur l'œuvre
    • date, sur l'œuvre
    • dédicace, sur l'œuvre, français
  • Précision inscriptions

L'étiquette d'inventaire porte le numéro 118. "Musiciens ambulants dédié à son altesse sérénissime électorale Monseigneur Frédéric Auguste électeur de Saxe. Son très humble et très obéissant serviteur Wille graveur du roi" est inscrit sous la représentation. "gravé en 1764 par J G Wille d'après le tableau original de même grandeur qui lui appartient" est situé dans l'angle inférieur droit. "peint par Dietricy peintre de la cour électorale de Saxe" est situé dans l'angle inférieur gauche. Les armoiries de Frédéric Auguste électeur de Saxe sont placée dans la partie inférieure médiane.