Maison, 92 route de Benet

• Commune Le Mazeau
  • Adresse 92 route de Benet

La maison a dû être construite au début du XXe siècle. Le cadastre mentionne la construction d'un atelier de menuiserie pour François Dubois, menuisier, en 1899.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Située en retrait par rapport à la voie, la maison se distingue par l'agencement de ses niveaux : elle possède un rez-de-chaussée surélevé, au-dessus d'une étage de soubassement masqué par un corps de bâtiment en terrasse. La maison est par ailleurs couverte d'un toit en terrasse. Ses murs pignons sont perchés chacun d'un oculus au niveau du comble. La façade présente trois baies, dont la porte centrale. Les encadrements sont saillants, ressortant sur l'enduit sombre. La base de la façade est marquée par un solin en parement de faux moellons.

étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé
    Maison indépendante ; 0/3