Mairie annexe de Pontlieue, avenue Jean-Jaurès (détruite)

• Lieu-dit Pontlieue
  • Adresse avenue Jean-Jaurès

La mairie annexe de Pontlieue est placée à l'entrée du nouveau quartier des Sablons sur les plans de l'architecte municipal Claude Roinné en 1981.

Lors de la modification de la ligne de tramway, la mairie, située sur le tracé est détruite. Elle intègre en 2017 les bâtiments réalisés en 1987 par les architectes Valentin Fabre et Jean Perrottet. Ces deux architectes parisiens, membres fondateurs de l'Atelier d'urbanisme et d'architecture, se sont illustrés en particulier dans la construction de théâtres. Au Mans, ils réalisent d'ailleurs la salle des congrès en 1981.

• Principale : 4e quart 20e siècle , daté par source , (détruit)