Aquilon Stéphanie (Contributeur)

Mairie de Lavenay, 11 rue du Tusson

• Commune Lavenay
  • Adresse 11 rue du Tusson
  • Cadastre 2010 AB 65 Inexistante sur le cadastre de 1816 (A 672).

La mairie est un bâtiment construit ex nihilo au chevet de l'église, autour de 1850. L'intérieur fut entièrement rénové à partir de 1910, d'après le devis de l'agent voyer cantonal Lacroix, par Charles Taxil, entrepreneur à La Chartre-sur-le-Loir.

La mairie a été étroitement logée entre le chevet de l'église et l'ensemble bati du 9, rue du Tusson. C'est un bâtiment de plan rectangulaire en rez-de-chaussée, avec comble à surcroît et toit à croupes. Elle présente en façade sur rue une façade en pierre de taille de grand appareil caractéristique de l'époque de construction. Elle est divisée en une salle d'accueil et un bureau pour le maire. Le toit en ardoise est à longs pans et croupes.

rez-de-chaussée, comble à surcroît