Moulin à farine dit Moulin de Colveux

• Lieu-dit Colveux
    moulin à farine
    moulin de Colveux
    maison

Moulin à vent mentionné en 1540, ayant probablement succédé à la fin du XVe siècle ou au début du XVIe siècle à un premier moulin à vent existant encore en 1400. En 1819, il est cadastré dans la section N1, parcelle 464.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

C'est un moulin-tour comptant actuellement trois étages, certainement rehaussé d'un niveau au cours de la seconde moitié du XIXe siècle, lors de l'installation des ailes Berton. C'est à la même époque que les travées régulières de fenêtres rectangulaires furent percées. Il conserve son arbre et ses verges, restaurées. Il est aujourd'hui à usage d'habitation.

3 étages carrés
    • énergie éolienne