Maison dite villa balnéaire Les Korrigans, 6 avenue Guynemer

• Lieu-dit lotissement La Baule-les-Pins
  • Adresse 6 avenue Guynemer
  • Cadastre 2004 BX 3
    Les Korrigans
    jardin

Cette villa e été dessinée par l'architecte baulois Adrien Grave en 1934. Les plans sont consultables aux archives municipales : autorisation de construire n° 407, 3 mai 1934.

Plan massé rez-de-chaussée sur rez-de-jardin. Cette villa "dissymétrique paquebot" (cf. typologie) est implantée au milieu d'un jardin. La toiture est en terrasse ciment et les murs sont recouverts d'enduit perle. Une corniche ceinture le bâti et protège une frise. A l'ouest de la façade sud, un avant-corps est percé d'une porte-fenêtre ouvrant sur un balcon avec garde-corps en tube d'acier et encadrée par deux petites fenêtres. Ce balcon surplombe une fenêtre au rez-de-jardin. Au centre, un escalier à deux volées mène à une véranda soutenue par un pilier. La porte d'entrée à l'ouest et trois fenêtres verticales ouvrent sur cette véranda. Sur la façade est, un oriel demi-rond agrandi le séjour.

ciment en couverture
    paquebot