Maison dite villa balnéaire L'Ourida, 4 avenue de Chambord

• Lieu-dit lotissement La Baule-les-Pins
  • Adresse 4 avenue de Chambord
    L'Ourida
    jardin

Cette villa a été dessinée par l'architecte baulois René Perrey vers 1926 et publiée dans le recueil "Villas modernes de la Côte d'Amour".

Plan massé avec rez-de-chaussée et un étage. Cette villa "dissymétrique coloniale" (cf. typologie) est implantée au milieu d'un jardin. La toiture est en terrasse et une corniche la ceinture. Les murs sont recouverts d'enduit sauf le soubassement en moellons. A l'est de la façade nord, une pergola en bois soutenue par deux piliers surplombe une terrasse sur laquelle s´ouvre une porte-fenêtre qui est surmontée à l'étage par un balcon terrasse. A l'ouest deux fenêtres sont jointes par un même appui de fenêtre qui se retourne sur la façade ouest pour une autre fenêtre. A l'étage même appui pour deux fenêtres dans l'angle nord-ouest. Une porte-fenêtre donne sur la terrasse d'étage sur le mur nord en retrait et une fenêtre sur le mur est. La pergola "art déco" a disparue.

ciment en couverture
    rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré