Maison dite villa balnéaire Ma Provence, 28 allée Cavalière

• Lieu-dit lotissement La Baule-les-Pins
  • Adresse 28 allée Cavalière , 87 avenue du Bois-d'Amour
    Ma Provence
    jardin

L'architecte baulois René Perrey dessine cette villa vers 1924. Elle est publiée dans le recueil "Villas modernes de la Côte d'Amour".

Plan massé avec rez-de-chaussée et un étage sur sous-sol. Cette villa "dissymétrique provençale" (cf. typologie) est implantée au milieu d'un jardin bordé au sud par l'avenue du Bois-d'Amour n° 87. La toiture est en tuile canal. Les murs sont recouverts d'enduit ocre jaune. Dans l'angle ouest un porche en appentis mène à une terrasse avec garde-corps en tuile canal à droite et à la porte d'entrée en face. Sur la façade sud-ouest une pergola avec deux piliers en béton abrite la terrasse qui mène à deux portes-fenêtres plein-cintre. Au-dessus de la pergola une loggia est au centre du pignon découvert à rampants dissymétriques. Chaque mur gouttereau est terminé par une génoise à trois rangs de tuile.

tuile creuse mécanique
    sous-sol, 1 étage carré