Verrière décorative (baie 5) - Église paroissiale Saint-Pierre, Laubrières, Église paroissiale Saint-Pierre - rue du Square, Laubrières

• Commune Laubrières
  • Adresse rue du Square
  • Emplacement dans l'édifice Baie 5: la verrière prend place dans l'imposte de la porte d'entrée de l'église.

La verrière n'est ni signée, ni datée. Elle a peut-être été réalisée par le peintre-verrier lavallois Auguste Alleaume qui a exécuté les autres vitraux de l'église en 1922 et avait mené à bien, d'après le registre de caisse, une première commande pour Laubrières en 1902 moyennant 455 francs.

La verrière, de forme plein-cintre, est constituée de 2 panneaux.

• châssis vitré, 2
    • verre transparent, grisaille sur verre

la = 60

• ornement à forme végétale: feuille, fleurette
    • ornement à forme géométrique
  • Précision représentations

La verrière, bordée d'un liseré rouge, porte un décor, traité en grisaille, de feuilles de vigne et de fleurettes, délimitées par des quadrilobes inscrits dans des cercles.