Tombeaux de la famille Chessebeuf (n° 7 du schéma du cimetière)

Dossier IA85001913 inclus dans Cimetière de Puyravault réalisé en 2017

Dénominationstombeau
AdresseCommune : Puyravault
Adresse : rue, de la Garne, n° 7 du schéma du cimetière

Tombeaux de Jean-Marie-Alexis Chessebeuf, né le 11 janvier 1811, décédé le 9 février 1867 à Luçon ; de son épouse Marie-Caroline Carré ; et de Marie Gilbert, décédée à Puyravault le 7 mai 1866 à l'âge de 84 ans, veuve de Jérôme Chessebeuf, décédé à Puyravault le 22 juillet 1826 à 51 ans.

Les trois tombeaux, placés parallèlement les uns aux autres, ont chacun la forme d'un sarcophage. Les deux monuments les plus au nord (ceux de Jean-Marie-Alexis Chessebeuf et de son épouse) ont un couvercle orné de frontons et de mitres d'amortissement aux angles. Le couvercle du troisième est sculpté en forme de croix.