Tombeau des familles Dumargue-Rambaud-Sabouraud

Dossier IA85002427 inclus dans Cimetière réalisé en 2019

Dénominationstombeau
Adresse : rue, du Carq, numéro 159 du plan du cimetière
Cadastre : 2019 AI 54

Tombeau des familles Dumargue-Rambaud-Sabouraud, à quatre emplacements, soit, de gauche à droite :

- Jeanne Chabouri (1828-1861), épouse d'Auguste Rambaud, et leur fils, Augustin Rambaud (1857-1894) ;

- Aimé Dumargue (1852-1916), boulanger, son épouse Marie Rambaud (1853-1935) (fille des précédents) et leur fille, Blanche Dumargue (1882-1890) ;

- Auguste Rambaud (1865-1919) (demi-frère de la précédente et fils des suivants), son épouse Joséphine Prouzeau (1873-1938), et leur fils Auguste, né et décédé en 1895 ;

- Auguste Rambaud (1822-1895), sabotier, veuf de Jeanne Chabouri, sa seconde épouse Honorine Sabouraud (1841-1929), leur fils Octave Rambaud (1863-1867), leur autre fils Pierre Rambaud (1868-1933), et l'épouse de celui-ci, Odette Trioux (1873-1935).

Tombeau rassemblant quatre sarcophages en pierre de taille, réunis par une stèle de tête. Celle-ci est évasée en volutes, surmontée d'un fronton triangulaire et enfin d'une croix pâtée. Une palme et une couronne mortuaire ornent la stèle, et une guirlande végétale souligne le fronton.