Tombeau d'Armand Prouzeau

Dossier IA85002429 inclus dans Cimetière réalisé en 2019

Dénominationstombeau
Adresse : rue, du Carq, numéro 145 du plan du cimetière
Cadastre : 2019 AI 54

Tombeau d'Armand Prouzeau, bienfaiteur de la commune. Né à Vix le 28 juin 1817, directeur des postes, héritier d'une famille de notables de la commune, il habitait au 71 rue Georges Clemenceau, demeure qu'il a léguée à la commune pour en faire la mairie par testament du 24 juin 1892. Ce legs, qui concernait aussi une somme d'argent pour la construction du logement de gardien du cimetière, était assorti d'une condition : que la commune assure l'entretien du tombeau du défunt. Décédé le 9 mai 1893, Armand Prouzeau repose ici avec son épouse, Louise Molée.

Dates1893, porte la date

Tombeau entouré d'une bordure en ciment. Au centre se trouve une pierre tombale en forme de sarcophage incliné.