• Adresse place Leclerc
  • Emplacement dans l'édifice chœur

En 1817, cette table a été acquise par le Conseil de fabrique au sculpteur Fleury, qui restaurait alors le mobilier de la cathédrale. Elle est de mêmes dimensions, de même forme et porte le même décor que celle, datant du milieu du XVIIIe siècle, qui se trouvait déjà à la cathédrale, si ce n'est que le plateau est en bois peint faux marbre et non en marbre. Cette similitude laisse perplexe. Ainsi, on peut supposer que les deux tables ont la même origine et ont été fabriquées en même temps ; on peut aussi se demander si, en 1817, Fleury n'a pas fait une copie de la table qui se trouvait à la cathédrale, avant de la proposer au Conseil de fabrique.

• Principale : milieu 18e siècle , (incertitude)
    • Principale : 1er quart 19e siècle , (incertitude)