Stalles

Dénominationsstalle
AdresseCommune : L'Île-d'Elle

Les stalles sont installées en 1870-1871 sous l'impulsion du curé Bégaudeau qui en a présenté le projet au conseil de fabrique dès 1869. La dépense s'élève à 4116 francs, plus les honoraires d'architecte de 413 francs.

Dates1870, daté par travaux historiques

Les stalles sont disposées en hémicycle sur le pourtour du choeur. Quatorze sièges se distribuent en deux parties de part et d'autre de la porte qui mène à la sacristie, sous un lambris de hauteur et en arrière d'une banquette. Les deux extrémités des sièges et des banquettes sont ornées de motifs sculptés : pampres, blés, rinceaux.

Catégoriesébénisterie
Matériauxbois, taillé, décor en relief