Pont, rue Galerne

• Commune Puyravault
  • Adresse rue Galerne
  • Cadastre 1834 B  ; 2017 AB

La date de construction du pont actuel n'est pas déterminée. Il peut remonter à la fin du 18e siècle ou au début du 19e. Le pont existe en tout cas probablement depuis le creusement du canal de Vienne au milieu du 17e siècle. Il figure sur une carte de la région par Claude Masse en 1701. Le plan cadastral de 1834 le dénomme "Grand pont". Le pont a perdu son parapet en pierre vers le milieu du 20e siècle.

• Principale : 4e quart 18e siècle, 1er quart 19e siècle , (incertitude)
    • Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Le pont est situé à l'ouest du bourg de Puyravault. Il permet à la route départementale D25 de franchir le canal de Vienne. Construit en pierre de taille, le pont comprend une seule arche avec arc en plein cintre et à claveaux réguliers. En aval du pont, sur la rive gauche du canal, se trouve un ancien abreuvoir.