Pont - Daon

• Commune Daon
  • Précisions œuvre située en partie sur la commune Ménil ; œuvre située en partie sur le canton Château-Gontier Est

Pont construit entre 1870 et 1874 en remplacement d'un bac (Angot). Il prend place sur l'ancien chemin vicinal (actuelle départementale 213) reliant le bourg de Daon à la route nationale Château-Gontier / Angers. Il a été détruit en 1944 par les Allemands. Un pont en béton l'a remplacé (en 1961?).

• Principale : 3e quart 19e siècle

Pont à cinq arches surbaissées, construit en moellons. Les arcs et les becs, semi-circulaires, étaient en pierre de taille. L'arche située à l'extrémité ouest enjambait à la fois une partie de la rivière et le chemin de halage.