Oratoire à la Vierge à l'Enfant

• Commune Puyravault
  • Adresse rue du Chêne vert , rue de la Commanderie
    oratoire
    statue monumentale

La statue a été érigée le 15 août 1960 (date inscrite sur son socle), probablement à l'occasion d'une mission. Elle porte sur sa base la signature "R. Gourdon".

L'oratoire est situé à l'angle de deux voies. Placé dans un espace aménagé en retrait dans le mur de clôture de la propriété voisine, il comprend un emmarchement, une petite clôture en chaînes métalliques, et la statue de la Vierge à l'Enfant, au sommet d'un haut socle. Sur celui-ci, on lit : "O MARIE / GARDEZ VOS ENFANTS / 15 AOUT 1960". La statue, aux lignes épurées, représente Marie ouvrant les bras en relevant ceux de son enfant vers lequel elle se penche.

• Vierge à l'Enfant
  • Statut de la propriété
    propriété d'une association cultuelle, Le terrain a été cédé à l'association diocésaine par Edmond Martin et son épouse, née Jeanne Delavaud, le 7 mars 1989.