Monument aux morts

• Commune Le Lude
  • Adresse place de l' Hôtel-de-Ville

Monument exécuté par le sculpteur manceau Auguste Gaullier vers 1921.

Documents d'archives

• Archives communales du Lude M 4. Monument aux morts de la guerre de 1914-1918, 1921. - «PROJET de MONUMENT COMMÉMORATIF ». crayon sur calque ; 33 x 46 cm ; éch. 5cm p m ; signé Gaullier fils sculpteur au Mans (tampon à l´encre). poilu seul, élévation antérieure. - «PROJET de MONUMENT COMMÉMORATIF ». crayon sur calque ; 44,5 x 34,5 cm ; éch. 5cm p m ; signé Gaullier fils sculpteur au Mans (tampon à l´encre). jeune soldat avec un ange, élévation antérieure et profil. - « VILLE DU LUDE / PROJET DE MONUMENT COMMÉMORATIF / GRANDE GUERRE 1914-1918 » ; « Tête pouvant s´adapter au nouveau projet, 9 août 1920 » crayon sur calque ; 44,5 x 30 cm ; éch. 5cm p m ; signé Gaullier fils sculpteur au Mans (tampon à l´encre). poilu avec un enfant. - «PROJET de MONUMENT COMMÉMORATIF ». crayon sur calque ; 38 x 48 cm ; éch. 5cm p m ; signé Gaullier fils sculpteur au Mans (tampon à l´encre). autre projet d´un poilu avec un enfant.