Maison, impasse Forest, Paimbœuf

• Adresse impasse Forest

Cette maison a pu être élevée dans le quatrième quart du XVIIIe siècle par François Forest, un marchand boucher, qui acquiert ou fait construire dans le dernier quart du siècle un certain nombre de maisons dont la plus importante maison du lotissement Grou au sud de la rue Pierre-Jubau (n° 27). Le registre de la contribution foncière de 1791 décrit une maison composée de trois pièces au rez-de-chaussée et dix pièces réparties sur les deux étages. Elle est actuellement désaffectée.

• Principale : 4e quart 18e siècle

Accessible d'une entrée piétonne décentrée au nord, ce corps de bâtiment en appentis est composé d'un rez-de-chaussée de trois pièces servant actuellement d'atelier ou de garage, les étages ayant été divisés en plusieurs logements. Un second corps de bâtiment le prolongeait au sud (actuellement détruit).

tôle ondulée
    plan régulier