Maison de meunier, dite la Maison du moulin de Kercassier

• Lieu-dit le Petit-Poissevin
    de meunier
    Maison du moulin de Kercassier
    moulin

Une maison du moulin de Kercassier est attestée dès 1618 dans un aveu rendu au Roi : Item lad. maison du moullin avecque son jardrin et ung petit pré au bout et pature au costé joignant d'un costé la chaussé ded. estang d'un bout le chemin qui conduit du village de Poissevain au moulin dud. lieu d'aultre costé. Le logis actuel, très remanié, date sans doute du XIXe siècle. Il constituait néanmoins l'ancienne maison du meunier du moulin à vent de Kercassier, encore présent sur le cadastre de 1819, et sans doute détruit avant le milieu du XXe siècle (voir dossier moulin de Kercassier).

roseau
    comble à surcroît