Maison, 71-73 rue du Faubourg-Bizienne

• Adresse 71-73 rue du Faubourg-Bizienne
    • 1629, porte la date

Il s'agit de maisons jumelles séparées par un pignon découvert formant refend. Au centre de la façade le millésime 1629 permet de dater la construction. Malgré les modifications des percements au XXe siècle, on observe la symétrie de la composition. L'enduit de couverture ne permet pas de voir le matériau de construction. On distingue toutefois la mise en œuvre des chaînages d'angles et des encadrements réalisés en granite taillé. Une toiture à longs pans couverte d'ardoise avec faîtage en tuile protège de bâtiment.

L'intérieur du n°73 conserve des poutres et un solivage ancien. Une petite cheminée rectangulaire du XIXe siècle est installée sur le mur ouest. Une seconde cheminée aujourd'hui détruite était installée sur le mur est de la maison n°71.

ardoise, tuile
    étage de comble